2019.4.23最新动态
来源:
时间:2019-04-23

1.png

近日,为贯彻落实国务院领导批示精神,做好《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(下称《规划》)编制工作,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴广东省开展调研,并召开座谈会。再次期间,调研组实地了解了国鸿氢能、佛山飞驰、爱德曼氢能装备、重塑科技等企业氢燃料电池汽车及关键零部件研发及产业化,以及云浮、佛山等市加氢站建设运营情况。4月10日,辛国斌主持召开座谈会,听取上海、广东工业和信息化主管部门,广东省佛山市、云浮市政府,上汽集团、广汽集团、宁德时代、潍柴动力、上海重塑等企业代表对《规划》的意见建议。(来源:工信部)

2.png

4月12日上午,力帆股份与武汉泰歌在重庆签署战略合作,双方将携手在氢燃料电池的研发、生产、销售,氢能乘用车开发及推广应用以及资本合作等方面开展战略合作。这意味着继纯电动车之后,力帆股份的新能源战略增加了一条全新的途径——氢动力汽车。据悉,首辆力帆氢动力样车最快将在年内亮相。据了解,除了技术合作之外,双方还有意在氢动力燃料电池发动机领域展开资本层面的合作。(来源:中国证券网)

3.png

由中国东方电气集团投资建设的氢燃料电池自动化生产线一期工程于近日正式投产。这是中国西部地区第一条、中国内地第三条氢燃料电池自动化生产线,也标志着四川在氢燃料电池动力系统领域从小批量、手工式生产转变为大批量、自动化和智能化生产。(来源:经济参考报)

4.png

4月16日,鹏辉能源(300438)发布对外投资设立合资公司的公告,为拓展产业发展空间,面向未来布局储能市场,公司拟与天合光能(常州)科技有限公司(以下简称“天合科技”)共同出资设立江苏天辉锂电池有限公司(以下简称“天辉锂电”)(最终以工商行政管理机关核准的名称为准),双方已签订合资协议。(来源:电池网)

5.png

4月17日,在2019上海车展上,被中国远景集团收购的原日产电池部门Automotive Energy Supply Corporation(下称“AESC”,又称“日产电池”)首度公开更名为“远景AESC”,并发布了新一代Gen5-811 AIoT动力电池,未来,除了在日本神奈川县的远景AESC主基地,在中国无锡的新基地也将投产三元锂电池,项目总产能将达到20GWh。(来源:第一财经)

6.png

4月17日,森萨塔科技有限公司(以下简称“森萨塔科技”)与蜂巢能源科技有限公司(以下简称“蜂巢能源”)在上海车展蜂巢能源展区签署战略合作备忘录,宣布双方将在电池领域扩大战略合作,推动蜂巢能源电池产品升级。森萨塔科技全球高级副总裁及亚太区总裁常旌与蜂巢能源总经理杨红新出席签约仪式并作为双方代表签署该备忘录。森萨塔科技首席执行官Martha Sullivan、首席技术官Steven Beringhause、全球汽车事业部高级副总裁Paul Chawla及电动化业务总监贾永平共同出席了签约现场。(来源:盖世汽车)

7.png

据外媒报道,当地时间4月22日,丰田汽车宣布,将向北汽福田(北汽集团子公司)提供燃料电池汽车零部件用于公交车,这是这家日本汽车制造商与中国公司的首次合作。据悉,丰田向北汽福田提供的零部件包括燃料电池设备以及氢气罐。(来源:盖世汽车)

8.png


“整个行业结构正在改变,传统的汽车行业正经历停滞期,且出现缓速下降现象,而新能源车正实现爆发式增长。”4月18日,2019中国汽车论坛上,韩国汽车工业协会主席Mr.Marn-ki JEONG做出如上表示。他指出,2018年全球新能源车市场增长24%,达到了400万辆,市场范围在不断扩大。(来源:汽车之家)





扫描二维码.png